MBA, обновления в блоге и другие планы

Со стороны может казаться, что бложик заброшен, но это не так. Весь этот месяц я отчаянно трудился, чтобы вывести этот проект на немного другую траекторию развития.

Про планы на блог.

У меня регулярно создается впечатление, что все что я хотел сказать в этом блоге – я уже сказал. А пережевывать по десятому разу одно и то же – не очень хочется.

Кто-то из зарубежных инвест-блоггеров сказал, мол “У меня очень простая работа. Есть несколько простых истин, которые не меняются уже которое десятилетие. И моя задача – это простые истины повторять снова, и снова, и снова. Потому что ничего лучше посоветовать просто невозможно.”

Поэтому я думал каким будет следующий шаг для этого проекта. И решил, что материал, который тут накопился за 2 с лишним года нужно систематизировать и придать ему благопристойный вид.

Этим я и занимался.

Про личные финансы.

Я очень редко пишу про личные финансы. Наверное потому, что у меня с этим вопросом все очень плохо.

Я транжира.

Я понял это, когда решил немного навести порядок в своих тратах. Каким образом у меня получается инвестировать довольно существенные объемы свободных средств – это просто загадка. И мне кажется, у меня получалось бы откладывать гораздо больше денег, если бы я чуть более здраво подходил к своим тратам.

Несколько последних месяцев поисков и работы над собой привели к тому, что теперь все более менее в порядке. И я хочу поделиться этим опытом с читателем. Потому что, по сути, проблема личных финансов актуальна для всех. И для более менее крупных индивидуальных инвесторов, вроде меня. И для начинающих.

Про личные планы.

Все в общем-то по-прежнему. В марте началось мое обучение в Instituto de Empresa в Мадриде по программе Executive MBA. Для меня – это огромный шаг. И приятно, что с первых недель ощущаешь полезность тех знаний, которые я получил работая над блогом и личной инвестиционной деятельностью.

Это еще одна причина, почему я хочу немного переформатировать блог. Потому что на осмысленный контент в ближайшие 15 месяцев у меня будет значительно меньше времени. Забрасывать, как раньше, я его не буду – но частота появления хорошего материала, однозначно уменьшится.

Поэтому, чтобы вы ничего не пропустили, я сделал небольшой список рассылок, на который можно подписаться.

Подписывайтесь и давайте держать связь.

Если интересно, оставьте комментарий – буду писать про то, каково это учиться в одном из топовых вузов Европы, который славится своими программами для предпринимателей и имеет сильных профессоров-практиков, чья основная работа это какой-то бизнес, а преподают они в качестве второго занятия.