Возвращение Бороды – Три Основы

Если вы иногда заходите в этот блог, то наверняка заметили, что он был то недоступен, то перенаправлял на какую-то другую страницу. Признаю честно, много думал и метался. Нужен ли вообще этот блог и материал, который я для него пишу.

За последние 4 месяца я попробовал несколько форматов. Ведь я решил свой вопрос с инвестированием. Основной целью блога – было провести эксперимент и определиться со стратегией инвестирования. Я определился, она до невозможности скучна и однозначна. Сложно в таких условиях создавать захватывающий материал. И я думал о том каким образом можно разнообразить контент.

Но если честно, более личный и широкий формат оказался для меня не комфортным. Есть та грань, которую я не могу и не хочу переходить. Одно дело делиться тем, как ты инвестируешь в стремлении по-раньше соскочить на пенсию. А с другой стороны делиться какими-то подробностями личной жизни.

Я нахожу этот вывод парадоксальным. Во времена смешения реальности и виртуальности, когда каждый ведет трансляцию своих мыслей в твиттер, перископ и инстаграм – писать о личном кажется стандартной практикой. А писать о деньгах – табуированной темой. Неприличной, попахивающей хвастовством и непристойностью.

Но не для меня. У меня все наоборот.

Личные финансы, финансовая грамотность, инвестирование – это все важные темы, на мой взгляд. У меня даже есть небольшая теория, согласно которой есть 3 основы жизни. Как три кита, на которых держится земля – жизнь любого человека держится на этих трех основах.

Первая основа – это знание о жизни, философия человека, то как человек живет и какими правилами в своей жизни руководствуется, как поддерживает свое состояние равновесия и спокойствия.

Вторая основа – это знание о теле, о том как оно устроено, как поддерживать его в надлежащем состоянии, какие методы и практики работают для конкретного человека и большинства людей.

Третья основа – это знание о деньгах и благосостоянии. Сюда относятся знания о том как стать состоятельным, как сохранить и преумножить это состояние, как передать его потомкам и как вместе с состоянием передать знания потомкам, о том как им в свою очередь не растратить его.

Таким образом, мой блог – это исследование этой третьей основы и я буду это исследование продолжать. Мой небольшой опыт показывает, что лучшие советы и практики – имеют столь давнюю историю, что все что нужно современному человеку – это время от времени обращаться к ним и пробовать их осмыслять в контексте современности.

Поэтому давайте продолжать исследовать эту тему вместе. Давайте находить эти золотые правила и навсегда фиксировать их. Потому что то, что попадает в интернет – остается там на всегда, а нам именно это и нужно.

Но начну я с подведения итогов 2016 года.