Как инвестировать в стартапы?

Интересные новости, народ. Видимо мало мне учебы с моим MBA, я решил топить на полную и в декабре пойду в «Школу инвестиций» от tceh.com и Фонда Развития Интернет Инициатив. Говорят, что там учат, как инвестировать в стартапы.

Зачем оно мне? Вот мои мысли.

Инвестировать в стартапы это риск.

Эта сфера мне всегда была интересна. Частные инвестиции, технологии. Все это манит, но куда приткнуться – не понятно. Здесь нужно быть либо стартапером, либо уже состоявшимся инвестором. А что делать человеку со свободными средствами? Или тому, кому по роду деятельности на основной работе, приходится постоянно иметь дело с технологиями и новыми продуктами и ему хочется попробовать свои силы самому? А может быть у меня есть контакты и я могу попробовать собирать инвестиции для других?

В любом случае нужна какая-то дверь. И я, для себя, такую дверь вижу именно в этом курсе. Там так и написано на сайте – доступ в закрытое сообщество. Что за сообщество? Хрен его разберет. Узнаем, вместе с вами.

Диверсификация портфеля.

Очевидно, что классическому пассивному инвестору всегда интересны способы диверсифицировать свои активы. К счастью, на всякую шляпу типа биткоинов и ICO я не падок, поэтому попробуем подойти к этому вопросу с другой стороны.

Венчурные инвестиции значительно более рискованы, чем мой любимый портфель ETF. Плюс, если ты выступаешь в роли не просто инвестора, а ангела-инвестора, то это еще и довольно активная форма инвестирования. Ты постоянно работаешь с командами, в которые вкладываешь деньги.

Борода Венчурного Инвестора.

Всегда хочу нести ценность вам, мои дорогие читатели. Поэтому вместо того, чтобы ковыряться в уже пройденном вдоль и поперек материале, дам вам новой и свежей информации.

Интересно как инвестировать в стартапы? Вот и мне интересно. Давайте изучать эту тему вместе.

Как и несколько лет назад, я планирую писать все свои мысли и наработки сюда. Если интересно, куда все это меня приведет – подписывайтесь на мою рассылку.

Ничего не продаю, ничего не зарабатываю, просто делюсь новостями.

2 Comments Как инвестировать в стартапы?

  1. Михаил

    очень гемороенажопное направление ты выбрал)) но интересно, буду с великим интересом следить – молодец, что не стоишь на месте и всё время что-то ищешь

    Reply
    1. borodainvestora

      Блин, я знаю 🙂
      Но надо как-то погрузиться в тему, чтобы понять, стоит оно того или это пустой хайп?

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *