Где найти деньги для инвестирования?

Один из самых популярных вопросов, который идет рука об руку с инвестированием – это где найти деньги для инвестирования? Попробуем подход, который предлагает Гари Вайнерчук?

Вообще советов может быть бесчисленное множество. Гуру личных финансов советуют экономить на дорогом кофе или обедах. Другими словами призывают вас пересмотреть как вы тратите деньги.

Но есть и другой подход. Если вы уже вели финансово-развратный образ жизни, то велик шанс, что ваш дом под завязку набит ненужным барахлом. Старые айфоны, не нужные бытовые приборы, шмотки, которые вы уже год не одевали. Обувь, которая жмет, старые вещи и игрушки вашего ребенка. И т.п.

Продайте все это!

В начале года, известный хастлер и бизнес-мен Гари Вайнерчук кинул нам всем вызов. Мол, вы не знаете где достать деньги? Посмотрите вокруг себя. Продайте барахло! А после того, как барахло закончится, находите недооцененное барахло, выкупайте его и перепродавайте. Вот видео!

И этот совет хорош. В наших квартирах лежат несметные богатства и все что нам нужно сделать – это распрощаться с ним. И пока вы будете прощаться с ним, заодно увидите, что многие люди продают то же самое, но за бесценок. И на этом можно навариться.

Чем вам не способ начать сколачивать свой капитал? Это не повлияет на вашу основную работу, а так же позволит вам сохранить свою привычку жить “от зарплаты до зарплаты”. Я же не садист вам запрещать пить ваш любимый латте? 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *