Потрясающие люди – Tony Robbins

Продолжаю отмечать тех людей, которые были интересными открытиями для меня в 2016 году. Тони Роббинс (Tony Robbins), peak performance эксперт, психолог без образования, спикер, миллионер, тренер самых успешных в мире людей, безумно дорогой и грамотный маркетолог.

Фото Tony Robbins

Про этого чувака я узнал из одного из подкастов. И как бы скептически я не был настроен по отношению к индустрии “помоги себе сам слушая какие-то очевидные вещи” – слова Тони реально зацепили.

Между шарлатаном и гением.

Сам Тони личность очень спорная. Во многом эта спорность связана с тем, как он искал свою аудиторию и привлекал своих клиентов. Он крутил свои рекламные ролики по кабельным каналам типа “Магазин На Диване”.

Как известно, ничего хорошего на таких каналах не продают. Поэтому за Тони закрепился соответствующий имидж.

Мне же немного повезло. Я скорее судил по фактическим словам и идеям, а не по слухам. Поэтому я позволил себе немного попробовать из того, что Тони предлагает.

Могу сказать только одно – оно работает. В его подходах нет никакой мистики (ну почти), нет никакого накачивания себя позитивными установками вроде “Я лучший! Повторяй за мной! Я лучший!”. Есть просто банальное объяснение того откуда берутся наши эмоции, как нужно к ним относиться и как нужно действовать для разрешения самых сложных задач и как ставить правильные цели.

Философия и методы.

У него много интересных посылов.

На самом деле никто и никогда ничего не меняет в своей жизни пока не дойдет до критической точки, когда он начнет осознавать что “так больше продолжаться не может”. Нет другого пути что-то по настоящему изменить.

Или вот еще.

Можно изменить себя на день, на неделю, но пока ты не попадешь в состояние полного отчаянья, никакого длительного результата не может быть.

Или например, что наши реакции на любые события во многом зависят от психологического фона. То есть настроения по сути дела. Когда ты в положительном настроении, стабильном состоянии – никакие плохие новости или неприятности не смогут выбить тебя из колеи. Но если день не задался, ты чувствуешь себя отстойно, даже в самой большой радости – ты найдешь недостаток и повод чувствовать себя еще более несчастным. И интересно, что некоторые люди пребывают в том или ином состоянии очень продолжительные части своей жизни, что делает их или безумно счастливыми или бесконечно несчастными.

Опять же, это простые вещи, но они как-то по другому заставляют тебя взглянуть на мир вокруг себя.

Чтобы сформировать свое отношение к нему, прежде чем попробовать или не попробовать его материалы – рекомендую посмотреть документальный фильм I Am Not Your Guru. Прочувствуете и все безумие его методов, странности американской ментальности и индустрии “помоги себе сам”.

Так что за этот продолжающийся вклад – Тони Роббинс на втором месте в 2016 году.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *