Потрясающие Люди – Кейси Нейстат

Еще один интересный персонаж этого года Кейси Нейстат (Casey Neistat). Видеограф, ныне более известный как видеоблоггер, ныне закончивший свою видеоблоггерскую карьеру (update: ежедневные видеоблоги он больше не делает, но регулярно выпускает видео, так что он еще активен).

Знаменитые очки нейстата

Нашел его я случайно, из рекомендованных для меня видео на youtube. У него замечательные видеоблоги, характерной чертой которых является масса глупых (в хорошем смысле) постановочных кадров, когда он устанавливает камеру где-нибудь в комнате на штатив, а потом делает вид что входит в нее. Это выглядит настолько наивно и замечательно, что сразу проникаешься доверием к чуваку.

Видеоблоги как у Нейстата

Еще одна характерная черта, которую позаимствовало у него целое поколение видеоблоггеров (в том числе и наших) – это небольшие короткие таймлапсы городской жизни под неплохую музыку. Это стало его фирменной фишкой, а затем органично перекочевало в видеоблоги множества персонажей.

В своих видеоблогах Кейси рассказывает, как водится о том что он делает на ежедневной основе, получает посылки от фанатов, тестирует разные гаджеты и технологические новинки. В общем умудряется совмещать развлекательный контент с информационно-познавательным.

Благодаря Кейси мир узнал о таком направлении музыки как Headbob, которая идеально ложится на видео и создает ощущение ритма большого американского города.

Еще знаменит тем, что выпускал несколько вирусных роликов, например как катался по Нью-Йорку на сноуборде за машиной или, из совсем свежего – на все том же сноуборде, но теперь за супер-дроном, способным поднять в воздух человека.

Также у него потрясающая студия, которая полна инструментов и всякого барахла, которое он постоянно использует для каких-то поделок и модификаций всего, начиная от своего чемодана для путешествий и заканчивая своим любимым Boosted Board. Есть видео, где Кейси красит новый Apple Watch из баллончика с золотой краской, потому что якобы $12000 за новые это много.

Кейси продал свой бизнес CNN за неизвестную сумму денег и теперь будет работать с каналом для создания чего-то. Знаю, странная история, но мне интересно увидеть что из этого выйдет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *