Потрясающие люди – Tim Ferriss

Чтобы ударно подвести итоги 2016 года, а так же наводнить блог полезной информацией я решил написать ряд постов, о том что я нашел в 2016 году интересным, интригующим или полезным. Начнем с людей.

И начнем мы с человека-морской-свинки, Тима Феррисса (Tim Ferriss), автора множества книг и моего любимого подкаста – The Tim Ferriss Show.

Мое отношение к Тиму эволюционировало со временем. Когда я прочитал 4 Hour Work Week – в голову закралось ощущение, что меня конкретно обманывают. Что идеи, которые он так активно пропихивал в течении длительного времени – это просто обычный разводняк.

Интернет был со мной солидарен. Огромный лагерь скептиков во всю обсуждал то, что решения описанные в этой книге – невозможно поддерживать и то, что на каждого, кто успешно применит подходы автоматизированной работы – сотня людей останется у разбитого корыта.

Время показало, что скептики были правы и сам Тим сегодня в своих интервью отсылается к 4HWW как к концепции, которая хоть в целом и не очень применима, но ее элементы могут оказаться полезными.

Промотаем время немного вперед. Сегодня Тим ведущий и владелец одного из самых успешных подкастов The Tim Ferriss Show. Он хороший интервьюер, умеет задавать правильные и последовательные вопросы и делится со слушателем теми интересными идеями и практиками, которые удается вытащить из успешных людей.

И этот подкаст был настоящей жемчужиной этого года. Хочешь понять стоит или не стоит пробовать кроссфит – послушай серию подкастов с Келли Старетом, хочешь жить полной жизнью – потрясающие эпизоды с Дереком Сиверсом или Тони Роббинсом. У него на подкасте были такие люди как Арнольд Шварцнеггер, Эдвард Нортон, Джейми Фокс. Этот подкаст по-настоящему успешен и хорош.

Удалось ли Тиму изменить мое мнение о себе? Конечно. Сегодня Тим по крайней мере честен сам с собой и своими слушателями. И создает невероятную ценность для всех. Поэтому в этом году я бы поставил Тима на первое место.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *