RMD и GLW продано! С доходностью!

Время новостей. Когда ничего продуктивного написать не можешь – напиши новости. Так и сделаю.

Портфолио.

  • Продал RMD, всю позицию по $64.08 – доходность за счет роста 13.48%, а с учетом дивидендов 15,6% – по сути дела это первая полностью грамотно отработанная позиция. Которую я грамотно занял и из которой дисциплинированно вышел. Бумагу я продержал чуть меньше года, купил ее в июле 2015.
  • Продал GLW, всю позицию по $20.83 – потери -0,1%, а с учетом дивидендов доходность 2,35% – этой позицией я чуть меньше доволен. Я уже писал анализ, когда критиковал себя за непонятный выбор, особенно с учетом ужасного непостоянства GLW в части свободного денежного потока, плюс эта позиция снижала диверсификацию, потому что по сути дела неплохо совпадала с AAPL (gorilla glass все таки). Поэтому рад от нее избавиться.
  • Думаю что же делать теперь с полученным кэшем. Искать новую позицию и делать более диверсифицированный активный портфель или забить на все и увеличить пассивную позицию. Особенно актуально с учетом следующей новости.

Разработки.

  • Я тут услышал что российский рынок – самый дешевый. После отскока в Бразилии, до этого они были лидером. Я посмотрел – и это действительно так. Соотношения P/E, P/B, Debt to Equity, PEG просто смешные. Если анализировать качество активов – то есть очень привлекательные, в том числе в ненавистном нефтегазовом секторе. Потенциал для роста сумасшедший.
  • Поскольку все же большая часть российских инвесторов смотрят прежде всего на отечественный рынок – я работаю над небольшим инструментом. У меня есть источник финансовой отчетности компаний, который я использую для анализа. Для российских компаний данные тоже есть. И мне бы было интересно этими данными поделиться в доступном виде. Я только по сути начал изучать вопрос и нехитрыми приемами программирования планирую этот инструмент для вас сделать. У него будут свои ограничения, но зато источник будет открытым и доступным, чтобы все желающие могли получить доступ к анализу, как его делаю я.

Например, пока так выглядит выгрузка по прибыли и убытка сбербанка:

Screenshot 2016-07-09 07.04.12

Пока все немного не причесано и делается в очень ручном режиме, но саму принципиальную возможность создания такого инструмента – я для себя подтвердил 🙂 Когда ждать? Я думаю месяца 2-3 не меньше, у меня все же есть основная работа, а это скорее способ скоротать время для дисциплинированного инвестора.

4 Comments RMD и GLW продано! С доходностью!

  1. voidmain

    Куда ставить лайки? 🙂

    С нетерпением жду вашу разработку!

    Reply
    1. borodainvestora

      Лучше всего ставить в карму 🙂
      Потихоньку ковыряю проект, учусь. Процесс не быстро, но идет 🙂

      Reply
  2. Pingback: Финансовая отчетность российских компаний ММВБ | Borodainvestora

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *