Почему нас не правильно учат инвестировать?

Инвестиции это сложно. Да?

Нет!

По моему скромному мнению в инвестировании ничего сложного нет. Есть пара тонких моментов, которые требуют отдельного внимания, но все остальное – довольно просто и прямолинейно. Так почему нам всем кажется что инвестиции – это сложно?

Ответ прост. Потому что все хотят, чтобы инвестирование казалось сложным, чтобы неопытный инвестор вместо того, чтобы нырять с головой в процесс и разбираться – относил свои деньги профессионалам и платил огромные комиссии за управление его собственными средствами.

В своем блоге я последовательно защищаю позицию, что инвестировать нужно только самостоятельно и даю рекомендации как разобраться в процессе и как получить если не сверх доходность, то как минимум взять свое с рынка.

На сегодняшний день, мне кажется, что я осветил основные моменты, связанные с самостоятельным инвестированием. Но не хватает какого-то итога. У меня есть страница со всеми избранными статьями, которые нужно прочитать каждому начинающему инвестору. Но мне хочется чтобы все это было чуть более концентрированно и связано единой канвой повествования. Поэтому, наверное, до конца года, я постараюсь оформить это все в виде короткого бесплатного ebook.

А пока в ближайшее время блог перейдет в стадию повествования. Будем смотреть как развивается ситуация вокруг моих портфелей и какие дальнейшие действия мы будем вместе с вами предпринимать.

А пока, напоследок, картинка, которую я стащил у кого-то из твиттера, которая наглядно иллюстрирует современный подход к обучению инвестированию.

Ccjf_6QWwAA-e9U

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *