Ель и планы на 2016

Всем привет.

Год, на самом деле, предстоит особенный. И вот почему.

Предыдущий год – это была настоящая перезагрузка. Все что я знал об инвестициях наконец приобрело хоть какую-то форму. Я начал делать первые шаги и завел этот блог для собственного контроля. Я пообещал сделать этот путь честным и открытым – и надеюсь это обещание сдержать.

Но предстоит гораздо больше, задачи большие и амбициозные.

  1. Я собираюсь увеличить свой портфель как минимум вдвое. И конечно здесь речь не идет о доходности 100%, а просто о банальном увеличении объема средств на счете.
  2. С увеличением средств, конечно же возрастет ответственность за принятые решения, что в значительной степени повысит накал страстей, психологическую нагрузку и развлекательный аспект данного эксперимента.
  3. Формализовать процесс выбора и оценки бумаг для инвестиций – это поможет справится с возрастающей сложностью и позволит отслеживать ошибки более тщательно.
  4. Исследовать тему Asset Allocation и сделать отдельный портфель (рабочее название проекта “Ель”… почему ель? хз почему ель..) как вторую часть эксперимента по “Честным Инвестициям”. Лет через 10 – такая информация будет очень интересной, в разрезе реальных решений реального инвестора.
  5. Писать немного чаще и делиться интересными статьями. К сожалению отечественная сцена индивидуального инвестирования – это реальная клоака и блогов уровня reformed broker или awealthofcommonsence – у нас просто нет. А эти парни пишут порой очень замечательные статьи – а у нас даже ссылок на них не бывает. Проблема конечно еще и в том, что многие наши соотечественники не владеют языком тактического соперника, чем сами себе усложняют жизнь. Но что поделать, других источников хорошей качественной информации сегодня просто не существует.

Вот такой план на 2016. Заметьте – ни слова о доходности. Потому что доходность – это херня, это для форекса. А мы тут инвестициями занимаемся :)))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *