Краткое содержание предыдущих серий

Всем привет.

Тут такое дело, появилось немного “лишних” денег. Это очень странно, учитывая текущую экономическую ситуацию, но факт остается фактом. Деньги откуда-то появились. И с ними что-то нужно делать.

Грамотный читатель не задумываясь придумает сотню вариантов куда их можно эффективно пристроить, начиная с обновления персональной линейки яблочных продуктов, до предоставления средств тому самому читателю на безвозвратной основе.

Но, к глубочайшему сожалению читателя, мы пойдем другим путем. Мы деньги, по старому известному принципу, заставим “работать”. Вот только одна проблема – делать этого я не умею. И планирую научиться.

Первыми моими шагами – была просто покупка различных интересных мне бумажек и их усиленное “держание”. Так, мой портфель на первоначальном этапе включал в себя: Microsoft, Apple, Yandex, Tesla Motors, SolarCity и iShares IBB (да, принципиально я работаю только на иностранных рынках, потому что по моему личному мнению наш рынок слишком мал и ничего интересного на нем не происходит). Начал я скупать все что плохо лежит в Августе 2014 по принципу – покупаю, потому что нравится и буду держать до второго пришествия.

Но буквально с месяц назад я наткнулся на небольшой пост на любимой мной Quora, с которого и началось более детальное исследование предмета.

На данном этапе – я читаю тот список литературы, который там был указан. А этот бложик был создан по совету, отписавшего там эксперта – как журнал для регистрации своих действий, умозаключений и материала для дальнейшего анализа. Плюс параллельно я оценил свой портфель с точки зрения той информации и тех подходов которые там описаны и распродал все, кроме AAPL, потому что только оценочная стоимость AAPL была значительно выше текущей.

Поэтому дальше я уже буду писать о том, какие книги я буду читать, какие компании оценивать и какие методы применять, чтобы управлять собственными сбережениями. Посмотрим что из этого выйдет 🙂

А ты тоже инвестируешь как идиот?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *